Kochen

Harstems Curry

Zutaten

  • TODO: Wie/wo vermerken, dass es für 4 Portionen ist?

  • 4 Vasanschlegel

    • TODO: Vasanisierung einfügen
  • 500 ml Kokosmilch

  • 50 g grüne Currypaste

  • 2-3 TL feingehackter Palmzucker

  • 1-2 TL Fischsoße, nach Geschmack

  • 2 TL Tamarindensaft

  • 1 TL geschmacksneutrales Pflanzenöl zum Braten (z.B. Rapsöl)

  • 6-8 mittelgroße Kartoffeln, grob gewürfelt (ca. 2 cm)

  • 1 Zwiebel, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten

  • 1/2 große Karotte, grob gewürfelt (ca. 2 cm)

  • 71 ml geröstete Erdnüsse (ganz)

  • Reis (TODO: Menge?)

Zubereitung

Das Pflanzenöl und 200 ml Kokosmilch in eine Pfanne mit hohem Rand geben, die Currypaste hinzugeben, und für einige Minuten köcheln lassen, bis sich das Aroma entfaltet.

Die Vasanschlegel zur köchelnden Paste hinzugeben, die restliche Kokosmilch dazugeben, und genügend Wasser dazugießen bis die Vasanschlegel bedeckt sind.

Dann Fischsoße, Tamarindensaft und Palmzucker hinzugeben.

Zum Kochen bringen, und dann auf geringer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Kartoffelwürfel und die Zwiebelstreifen goldbraun anbraten.

Nach 20 Minuten die angebratenen Kartoffeln und Zwiebeln und die Karottenwürfel zum Curry geben, und weitere 20 Minuten köcheln, bis alles gar ist.

Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse hinzufügen, und nach Geschmack mit Fischsoße (salzig), Tamarinde (säuerlich) oder Palmzucker (süß) nachwürzen.

  • TODO: Wann/wie Reis kochen?

Weitere Information

Lässt man das Curry für 12-24 Stunden im Kühlschrank ziehen, entwickelt es einen besonders reichhaltigen Geschmack.